SG Dithmarschen Süd 2 – Damen 2 21:20 (13:10)

Mit nur neun Spielerinnen traten wir am Sonntag in Burg an.

Glücklicherweise können fast alle auf zwei und mehr Positionen spielen, so dass wir trotz schmalen Kaders verschiedene Möglichkeiten hatten.
Dithmarschen Süd spielte im Positionsangriff einen sehr schnellen Ball, der allerdings häufig zu schnell für sie war, wodurch etliche Ballverluste resultierten. Wir wollten ruhig spielen, auf unsere Chancen warten und diese nutzen. Bis auf eine kurze unkonzentrierte Phase klappte dieses gut.
Unsere Gegnerinnen spielten fast das gesamte Spiel eine kurze Deckung gegen Gaby, was wir aber beim Training besprochen und geübt hatten, so dass uns das sogar in die Karten spielte und wir die größeren Räume gut nutzen konnten.

Nach einem Dreitore-Rückstand zur Halbzeit konnten wir in diesem fairen Spiel in der 37. Minute ausgleichen. Anschließend zogen unsere Gegnerinnen durch fünf Tore in Folge auf 18:13 (48.) davon, aber: unterschätzt nie den Kampfgeist der Hummeln!!! In der 55. Minute glichen wir zum 19:19 aus, auch dank erneut starker Leistung von Sarah im Tor! Die letzten 2 Minuten waren vor Spannung kaum erträglich. Die Gegnerinnen erhöhten auf 20:19, Marie glich zum 20:20 aus. Dann wurde Johanna in zwei Angriffen hintereinander siebenmeterreif gefoult, allerdings ertönte kein Pfiff des sonst guten Schieris – den Siebenmeter erhielten die Dithmarscherinnen in allerletzter Sekunde und verwandelten diesen.

Trotz der knappen Niederlage waren wir mit unserem Spiel zufrieden, vor allem, weil wir konditionell mit der vollbesetzten Bank der Gegnerinnen mithalten konnten und nie aufgegeben haben.

Es spielten: Gaby 4, Jenni 2, Johanna 3, Kyara 6, Lilly 3, Marie 2, Michelle, Sarah und Sophie