Herren 1 – SG Kollmar/Neuendorf 31:33 (12:13)

HSG Störtal Hummeln unterliegen knapp gegen SG Kollmar/Neuendorf im Saisonauftakt

In einem packenden ersten Saisonspiel standen sich die HSG Störtal Hummeln und die SG Kollmar/Neuendorf in einem Handball-Duell gegenüber, das die Zuschauer bis zur letzten Minute in Atem hielt. Trotz eines kämpferischen Auftritts unterlagen die Hummeln am Ende mit 31:33 (Halbzeit 12:13) gegen die Gäste.

Vor rund 100 enthusiastischen Zuschauern, die die Halle in Wesselburen in ein wahres Handball-Mekka verwandelten, erlebten die Fans ein Spiel voller Höhen und Tiefen. Für die HSG Störtal Hummeln markierte diese Partie nicht nur den Saisonauftakt, sondern auch das Debüt ihres neuen Trainers, Tobias Böteführ.

Die erste Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen, aber die Hummeln hatten in der Abwehr Schwierigkeiten, kompakt zu stehen, was zu unnötigen Gegentoren führte. Trotzdem schafften sie es, mit nur einem Tor Rückstand in die Halbzeitpause zu gehen.

Mitte der zweiten Halbzeit zeigten die Hummeln jedoch, wozu sie in der Lage sind, indem sie sich mit fünf Toren absetzten. Doch in den letzten zehn Minuten des Spiels ließen sie zahlreiche Chancen ungenutzt, und die SG Kollmar/Neuendorf holte langsam auf.

Am Ende gelang es den Gästen sogar, in Führung zu gehen, und sicherten sich den Sieg mit 33:31. Für die HSG Störtal Hummeln bedeutet diese knappe Niederlage eine Lehre für die kommenden Spiele. Eine Steigerung ist dringend notwendig, wenn sie ihre Saisonziele erreichen wollen.

Die Handballfans können sich auf weitere spannende Partien freuen und hoffen, dass die HSG Störtal Hummeln beim nächsten Auftritt zeigen, was in ihnen steckt.