Damen 2 – HSG Marne/Brunsbüttel 2 24:21 (10:10)

Geht doch!

Stell dir vor, es ist Heimspieltag der Hummeln und alle Mannschaften verlieren. Aber nicht mit den 2. Damen. Am Sonntagnachmittag gewannen unsere 2. Damen nämlich in einem denkwürdigen Spiel gegen die HSG Marne/Brunsbüttel mit 24:21.

Zunächst begann das Spiel sehr ausgeglichen, sodass beide Mannschaften mit einem 10:10 in die Pause gingen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten die Gegnerinnen dann zum ersten Mal in Führung gehen. Doch unsere Damen konterten und zogen durch einen Zwischenspurt Mitte der zweiten Halbzeit mit 21:15 auf sechs Tore davon. Auch die treuesten Hummelnfans konnten nicht erahnen, dass sich in der Folgezeit jedoch noch ein richtiger Krimi entwickeln sollte. Beim Stand von 21:15 kamen die Dithmarscherinnen Tor um Tor bis auf 21:20 heran. Unseren Damen hingegen gelang fünf Minuten lang nicht ein Treffer. In dieser Phase des Spiels musste der Ventilator, den sich Trainerin Babsi L. eigentlich zur Abkühlung gegen die Wärme in der Halle mitgenommen hatte, auch die innere Hitze ob des Spiels ihrer Mannschaft bekämpfen. Schließlich gelang den Hummeln dann doch durch die starke Lilly H. der Treffer zum 22:20 und es folgte die spielentscheidende Szene. Dank einer ganz starken Doppelparade der Torhüterin Sarah G. gelang den Gegnerinnen bei ihrem Angriff kein Treffer und im Gegenzug sorgte Marie B. mit dem
23:20 zu Beginn der letzten Spielminute für die Vorentscheidung. Die letzten 58 Sekunden konnten die zahlreichen Hummelnfans und die Trainerin dann genießen und der Ventilator seiner eigentlichen Aufgabe nachgehen. So endete das Spiel 24:21 für unsere 2. Damen und der Heimspieltag der Hummeln hatte sein Happy End.

Tore: Gaby R. 8, Lilly H. 7, Johanna R. 3, Leonie W. 2, Kyara E. 2, Jennifer K. 1, Marie B. 1

Weitere Spielerinnen: Michelle A., Svenja K., Lilly G., Sophie N., Sarah G. (19 Paraden)